欢迎访问毕业生就业平台网站!

首页 > 就业指导与服务 >
珠海市改派办事指南
2018-01-16   审核人:

 

高校毕业生改派办事指南

  

  一、事项名称

高校毕业生改派

二、文件依据

(一)《关于颁发普通高等学校毕业生就业工作暂行规定的通知》(教学[1997]6号);

(二)《关于进一步深化普通高等学校毕业生就业制度改革有关工作的通知》(粤府办[2003]9号);

(三)《珠海市户口迁移管理规定》(珠海市人民政府令第60号)。

三、范围对象和条件

在珠海市人力资源和社会保障部门办理报到手续未满一年,但需要调整接收单位的全日制大专以上普通高校应届毕业生(以下简称申请人)。

四、办理材料

按以下三种调整改派情形分别提供办理材料:

(一)由本市改派到市外接收单位的(含被录用为国家机关事业单位工作人员,下同),提供毕业生本人身份证、《毕业证》、《报到证》、本市原接收单位出具的解约证明原件;

(二)在本市内调整接收单位的,提供毕业生本人身份证、《毕业证》、《报到证》、本市原接收单位出具的《解约证明》、新接收单位出具的《珠海市接收高校毕业生申报表》原件;

(三)由市内有接收单位变更为无接收单位的(仅限珠海生源办理),提供毕业生本人身份证、《毕业证》、《报到证》、珠海家庭户口簿、原接收单位出具的《解约证明》原件。

五、办理程序

凭上述材料分别按以下三种改派情形到受理机构办理:

(一)由本市改派到市外接收单位的,备齐办理材料至经办机构,审核无误后当场向申请人开具《同意改派证明》;

(二)在本市内调整接收单位的,备齐办理材料至经办机构,审核无误后当场向申请人开具《高校毕业生报到介绍信》(抬头为新接收单位名称);

(三)由市内有接收单位调整为无接收单位的,备齐办理材料至经办机构,审核无误后当场办理改派。

六、告知方式及办理时限

办理资料齐全并符合规定形式的,即来即办;办理材料不齐全或材料内容不符合规定形式且无法当场补齐、补正的,经办机构一次性告知申请人,待补齐材料和补正内容后再予以办理。

七、收费标准

不收费

八、受理机构及联系方式

(一)珠海市人才资源与就业服务中心人才交流部

1.地址:珠海市香洲区红山路245号市人力资源和社会保障服务窗口大楼三楼18号-22号窗口。

2.咨询电话:0756-2125835。

3.乘车路线:可乘13路(体育中心南站出发)到“人社局服务窗口”站下车;也可乘23、26、35路到“行政服务中心”站下车或乘13、16、17、55路到“香山驿站”站下车,然后步行至梅华东路西藏大厦路口沿红山路(北向)直走200米即到。

(二)珠海市人才资源与就业服务中心香洲办事处

1.地址:珠海市香洲双竹街70号。

2.咨询电话:0756-2289013。

3.乘车路线:可乘10、10A、10F、12、14、20、23、32、55、56、201、609、K6、K9路到香宁花园站下车,然后往步行至双竹街100米(岭南世家小区斜对面)即到。

(三)珠海市人才资源与就业服务中心拱北办事处

1.地址:珠海市前山金鸡路122号人力资源大厦三楼

2.咨询电话:0756-8828781。

3.乘车路线:可乘坐5路,15路, 41路,42路,45路, 60路,204路, 602路,602A路, K4路,K11路公交车至“人力资源中心”站下车。

(四)珠海市人才资源与就业服务中心横琴办事处

1.地址:珠海市横琴新区宝兴路189号横琴新区综合服务中心17号窗口。

2.咨询电话:0756-8841900。

九、附件

珠海市接收高校毕业生申报表

 

附件【高校毕业生改派办事指南.docx已下载
附件【珠海市接收高校毕业生申请表.doc已下载
上一条:珠海市接受高校毕业生接受报到服务事项
下一条:2018年毕业生就业补贴
关闭窗口

珠海城市职业技术学院 学生工作处 版权所有   联系电话: 0756-7253616、7253066  就业办邮箱:jyb7253616@163.com