欢迎访问毕业生就业平台网站!

首页 > 招聘信息 >
致2020届毕业生的一封信
2020-02-29   审核人:

2020届毕业生的一封信

 

亲爱的毕业生们:

你们好!

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,学校党委高度重视。为积极做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,根据上级部门有关文件精神和学校党委的决策部署,为进一步做好疫情防控期间2020届毕业生就业工作,现将相关信息告知如下:

一、暂停举办各类现场招聘活动,线上招聘活动持续开展

为了遏制疫情蔓延,避免人员聚集,在疫情防控期间,广东省2020届普通高校毕业生系列供需见面活动线下招聘活动暂停举办,我校各类现场(线下)校园招聘活动也将相应推迟,具体恢复时间以国家和省委省政府对疫情防控工作的最新通知为准。学校招聘活动调整为线上招聘,学生工作部门和各二级学院将群策群力,加强网上就业服务,通过微信公众号、就业信息网、微信群、QQ群等线上渠道为毕业生推送岗位,助力毕业生就业,请大家与班主任、顶岗实习指导老师或辅导员老师保持信息的畅通。毕业生可通过以下几种方式进行线上求职:

1.关注“城职学工”微信公众号或登录珠海城市职业技术学院就业信息网https://jyxxw.zhcpt.edu.cn/查看招聘信息;

2.关注“广东大学生就业创业”微信公众号或登广东省高等学校毕业生就业指导中心官方网站智慧招聘栏https://job.gd.gov.cn/)查看招聘信息

二、疫情防控期间就业业务办理

(一)“广东大学生就业创业”微信公众号各项业务畅通

请毕业生通过公众号,网络在线办理就业派遣、就业信息上报、电子报到证查询、调整改派、就业协议书签订、档案去向查询等业务。

(二)2018届毕业生暂缓就业业务开通邮寄办理

2018届办理了暂缓就业的毕业生可通过邮寄方式办理取消暂缓就业手续,业务办理后再以EMS到付方式寄回。办理取消暂缓就业的材料包括:

1.业务办理后回寄的EMS快递面单(请自行填写收件人地址、姓名、手机号等信息);

2.暂缓就业协议书;

3.接收单位的就业主管部门同意接收证明(录取通知、接收函、就业协议等),回生源地就业无接收证明的请书面说明

取消暂缓就业材料邮寄地址:广州市越秀区农林下路72号一楼政务服务大厅5号窗,收件人:广东省高校毕业生就业指导中心。收件电话:020-37626987,邮编:510080

三、专插本考试时间调整

依据广东省招生委员会办公室的通知,推迟原定于3月7-8日举行的普通高考英语听说考试和本科插班生考试(含三二分段专升本转段考试)。具体时间安排视疫情控制情况另行通知。请考生密切关注广东省教育考试院官网http://eea.gd.gov.cn/index.html)及报考学校发布的相关信息。

四、多渠道开拓就业,多方位精准服务

疫情防控期间,学校将积极与用人单位联系,促进毕业生与用人单位网络沟通与交流,同时进一步组织实施三支一扶、大学生志愿服务西部计划、毕业生参军入伍等项目,为毕业生开拓多渠道就业。对建档立卡贫困家庭毕业生、身体残疾毕业生等学校将提供“一对一”的帮扶,有针对性地开展就业岗位推送工作,强化重点帮扶。请大家保持与辅导员老师的信息通畅,及时关注“城职学工”公众号发布的信息。

、共克时艰,与学校共战“疫”

根据广东省教育厅对2020年春季开学时间的通知要求,为确保全体同学的安全,学校春季开学时间待定,同学们需严格落实学校疫情防控统一部署要求,一律不允许提前返校。学校将根据疫情发展和上级部署确定春季开学时间及返校相关工作安排,届时将第一时间告知同学们,请大家耐心等待,保持通讯畅通,并密切关注学校官网及微信公众号。

、增强责任意识、积极防护

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。希望广大毕业生增强责任意识与自我防护意识,积极配合所在地政府和相关部门(单位)做好疫情防控工作,同时不传谣、不信谣,充分利用这段时间打磨简历、提升求职技巧和就业技能

亲爱的毕业生们,面对严峻的疫情,无论你身在何处,学校都心系大家的平安!疫情防控期间,服务不间断,学生工作部(处)及各二级学院全体老师竭诚为广大毕业生做好就业服务工作,衷心感谢全体毕业生的理解和配合。我们坚信:没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!

祝大家身体健康、前程似锦!

 

                     珠海城市职业技术学院

                          学生工作部

                          2020年2月12日

 

 

上一条:【招聘】珠海市万豪餐饮管理有限公司
下一条:【招聘】珠海市金湾区农业农村和水务局
关闭窗口

珠海城市职业技术学院 学生工作处 版权所有   联系电话: 0756-7253616、7253066  就业办邮箱:jyb7253616@163.com